Здоровое писание

image_pdfPDFimage_printПечатать

 РЕКОМЕНДУЮТСЯ

Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка, рис, пшено, макароны

 

ОГРАНИЧЕНИЕ

500 грамм и более овощей, фруктов и ягод в день
Жиров
Сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов
Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю
Сладостей, в том числе сладких газированных напитков
Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи
Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты
Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте соленых продуктов

Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение
Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи
Потребление алкоголя в сутки не более 50 мл крепких напитков для мужчин и 25 мл для женщин
Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным (55-60% углеводы, 10-15% — белки и 15-30% — жиры)
Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания
Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров в день
Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ФГБУ ГНИЦ
Профилактической медицины Минздрава России, Москва

материал опубликован на сайте nekouzcrb.ru  17.10.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.