Польза каши на завтрак

image_pdfPDFimage_printПечатать

  • Это «медленные» углеводы, которые нужны именно утром, так как впереди трудовой день.
  • Каша дает энергию для физической и умственной работы.
  • Надолго сохраняет чувство сытости, но при этом не дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт утром, сразу после пробуждения.
  • Каша способствует уменьшению желания есть сладкое (конфеты, варенье). Одной из причин завершить прием пищи сладостями или внезапное желание вечером наесться конфет является дефицит «медленных» углеводов и клетчатки. И то, и другое мы получаем из каши.
  • Любая каша варится из зерна, оно богато клетчаткой, которой порой нам не хватает в рационе. В крупах также содержатся макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, цинк, железо), витамины группы В, белок.
  • Каша относится к углеводам, их лучше есть утром. К вечеру прием углеводов, в том числе «медленных», следует уменьшать. А если мы не съедим углеводы ни утром, ни вечером, то не добьемся баланса между ними, белками и жирами.

Но не каждая каша даст много энергии и поможет уменьшить количество сладкого, а только та, которая долго варится и приготовлена из крупы, не очищенной от зерновой оболочки, потому что вся польза именно в ней. Поэтому желательно, если не каждое утро, то хотя бы несколько дней в неделю есть кашу на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *